20 de abril de 2024
Paraguay empata 1 a 1 con Dinamarca
27 de mayo de 2006
Con un gol del paraguayo José Saturnino Cardozo, la selección de Paraguay empató hoy con Dinamarca por 1-1, en un partido amistoso preparatorio para el Mundial de Alemania 2006, que se disputó en Aarhus.

El partido permitió sacar algunas conclusiones positivas, aunque Paraguay pasó serios apuros en la primera parte, flaqueó en defensa en algunos momentos y hombres llamados a ser importantes como Dos Santos siguen sin aparecer.

Acuña va ganando presencia a medida que juega minutos, Bobadilla y Cuevas dejaron muy buena impresión y Cardozo demostró que es un goleador fiable.

Un error del veterano defensor Helveg le permitió a Cardozo poner a Paraguay delante en el marcador.

Tras el gol, el experimentado ex Independiente, Acuña, el mejor de Paraguay en el partido con Cuevas, ganó protagonismo en el medio y los "albirrojos" empezaron a tocar más el balón, al menos durante unos minutos.

Los daneses metieron en el campo a Daniel Jensen, del Werder Bremen, quien dejó solo a Tomasson frente a Bobadilla, y tras dejarlo en el camino, marcó el empate definitivo.

El partido decayó bastante en la segunda parte, en parte por los numerosos cambios que ambos entrenadores fuero introduciendo y apenas hubo ocasiones.

"Maño" Ruiz fue dando entrada a varios jugadores, como Bonet, Cabañas, Riveros y Paredes, que al igual que Caniza y Cáceres, hizo su debut en los partidos preparatorios, aunque ninguno sobresalió por encima del tono medio del equipo.