Ecuador pierde ante Macedonia por 2-1
28 de mayo de 2006
Ecuador perdió 2-1 ante Macedonia, y cerró un período gris de partidos amistosos de cara a su participación en el Mundial de Alemania 2006.

Pero lo peor para Ecuador no fue tanto el resultado, sino una lesión de su goleador Carlos Tenorio, quien fue retirado del campo de juego con una lesión que podría dejarlo por lo menos 15 días sin jugar.

El delantero Tenorio puso arriba a Ecuador con un remate cruzado, tras eludir a dos rivales en la mitad del primer tiempo.

Goran Maznov capitalizó las deficiencias de su rival e igualó el marcador a los 28 minutos y a los 70 minutos una falta de Iván Hurtado sobre Aco Stojkov dentro del área culminó con el penal que le permitió a Macedonia ponerse arriba en el marcador después del remate de Igor Mitreski.

A partir de la anotación europea, Ecuador lució muy desordenado en la defensa mientras su delantera realizó esfuerzos infructuosos para igualar el marcador. La selección ecuatoriana partirá el lunes a Alemania.

Ecuador jugará en el Grupo "A" junto a Alemania, Polonia y Costa Rica.