Banfield perdió con Libertad y dijo adiós a la Copa
18 de abril de 2007
Banfield tenía todo servido para pasar de ronda, pero equivocó el camino y quedó eliminado de la Copa Libertadores de América al perder como local 1 a 0 frente a
Libertad, por la última fecha del grupo 1.

El colombiano Vladimir Marín Ríos, a los 8 minutos del segundo tiempo, marcó el gol del elenco paraguayo.

Banfield tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja a los 35 minutos del primer tiempo, pero Josemir Lujambio desvió un penal.

El elenco paraguayo ganó la zona al acumular 13 puntos, en tanto, América de México, que superó como local 2 a 1 a El Nacional de Ecuador, quedó segundo con 12 unidades y también clasificó a los octavos de final.

El "Taladro" terminó tercero con 9, mientras que el conjunto ecuatoriano cerró las posiciones con un solo punto.

Banfield había logrado una victoria heroica en la altura de Quito frente a El Nacional (1-0) en la jornada anterior y en esta ocasión tenía que ganar por la mínima diferencia para avanzar de ronda.

Libertad llegaba diezmado a este encuentro, entre suspendidos y lesionados, y el entrenador Sergio Markarian tuvo que conformar la mejor alineación que tenía a mano.