Juventus, campeón en medio del escándalo
13 de mayo de 2006
En medio de un escándalo por denuncias de sobornos a árbitros, el equipo de Juventus, de Turín, se coronó este domingo campeón italiano de fútbol de primera división, el segundo título consecutivo y el 29º de su historia, al derrotar en la 38ª y última ronda del torneo a Reggina como visitante por 2-0.

El francoargentino David Trezeguet abrió el marcador a los 23 minutos de juego con un golpe de cabeza, y Alessandro del Piero liquidó el resultado en la última jugada del partido, ya a los 90 minutos.

Con esta victoria, la "Vecchia Signora" obtuvo su segundo Scudetto seguido en el Calcio, aunque el triunfo llegó en medio a un espectacular escándalo que sacude el fútbol italiano a raíz de denuncias de la participación de dirigentes del club en un caso de corrupción en la temporada pasada.

El AC Milán, que hasta la última fecha confió en la posibilidad de conseguir el título, precisaba derrotar este domingo al AS Roma y esperar un tropiezo de Juventus.

El gigante milanés hizo su parte y venció al equipo romano por 2-1, gracias a un tiro penal que tuvo a su favor al minuto 90.