Argentina vence a Canadá 3-2 y rompe racha negativa
27 de julio de 2007
Argentina venció este viernes por 3 sets a 2 a Canadá y disputará el quinto lugar del torneo de voleibol masculino de los XV Juegos Panamericanos de Rio de Janeiro 2007.

El duelo disputado en el gimnasio Maracanazinho terminó a favor de los rioplatenses con parciales de 16-25, 25-23, 30-28, 19-25 y 25-23 tras una hora y 37 minutos.

El primer individual tuvo supremacía canadiense, apoyada en el peso en la red del capitán Grapentine y Fred Winters, con fallas de recepción argentinas que acabaron entregando el set por 25-16, en 21:01.

En el segundo set Argentina salió más ordenada, con lo cual se puso en ventaja enseguida y llegó a sacar seis puntos de luz. Canadá despertó y emparejó, aunque sucumbió 25-23 por sus errores y oportunas culminaciones adversarias, tras 25:47.

Para el tercero, Canadá demostró más precisión y sacó cuatro puntos con buena faena de Winters, pero los argentinos nivelaron. El placar llegó a 24-24 y tras alternar el placar Argentina lo sentenció 30-28, tras 29:13 con bloqueo de Lucas Chávez.

El cuarto parcial fue equilibrado aunque de a poco Canadá pasó al frente con mejor defensa y culminación y terminó cerrando en 25-19, tras 21:13 con bloqueo de Brett Youngberg.

En el set decisivo, la lucha fue con empates punto a punto, y tras ocho match points desperdiciados Argentina ganó gracias a una mala culminación de Nicholas Cundy por 25-23, en 24:14.

A segunda hora jugaban Estados Unidos y Cuba por las semifinales, que cerraban con el choque Brasil-Venezuela en la noche. En el medio Puerto Rico y México definían el otro euipo que peleará por el quinto lugar.