Italia superó con lo justo a Rumania por 24-18
12 de septiembre de 2007
Italia venció a Rumania 24-18 este miércoles en el estadio Vélodrome de Marsella,
en un partido que mostró las limitaciones del combinado rumano y siguió alimentando las dudas en torno al rendimiento de los azzurri.

Tras haber trabajado duro durante cuatro días para olvidar el doloroso 76-14 del debut ante Nueva Zelanda, los italianos podrán también dejar en el olvido su victoria gris ante Rumanía, que se convirtió por momentos en un festival de balones perdidos.

En el minuto 4, Paul Griffen recuperaba un balón mal llevado por el pack rumano en sus propios 22 metros, para permitir a Santiago Dellape lograr el primer try del choque. Nueve minutos más tarde, su compañero David Bortolussi transformaba un penal y llevaba el marcador hasta el 8-0, con el que se llegó al descanso.

Tras la pausa, Rumanía se fue arriba y por varios momentos, gracias a hombres como Marius Tincu, llegó a inquietar, acercándose en el marcador, pero los italianos sacaron sus galones para terminar sellando una corta victoria, que permite a sus rivales sumar un merecido bonus, por su corta derrota.

En su próximo partido, Rumania se enfrentará a Escocia el día 18, mientras que Italia se medirá a la Cenicienta Portugal un día después.