Fiji se impone a Canadá 29-16 y alcanza a Australia
16 de septiembre de 2007
Fiji se impuso a Canadá por 29 a 16 (15-6 en el entretiempo) en un partido del grupo B del Mundial 2007 de rugby, en el estadio Millenium de Cardiff.

Con este resultado, los fijianos empataron con Australia en la tabla de clasificación del grupo, con 10 puntos pero por detrás del finalista del último Mundial por peor diferencia de puntos, y Gales está tercero con 5 unidades.

Los ganadores se sintieron más cómodos con el balón en las manos y marcaron dos tries en la primera parte (22 y 28) y otros tantos en la segunda (42 y 80+1). Mientras tanto, los canadienses esperaron un bajón físico de sus rivales en el segundo tiempo para marcar un try por medio del apertura Ryan Smith (60, 22-13).

Sobre el final, el árbitro de video anuló un try a los norteamericanos, logrado por Mike Pyke, lo que los hubiese puesto a sólo 4 puntos abajo. Sin embargo, en el último aliento perdieron el balón, lo que permitió a Fiji anotar el try del bonus.