Colón lo tenía, pero los sanjuaninos lo amargaron - Asteriscos.Tv
1 de mayo de 2024
Colón lo tenía, pero los sanjuaninos lo amargaron
29 de septiembre de 2007
Colón desaprovechó la chance de sumar un triunfo al igualar como local 1 a 1 con San
Martín de San Juan, en un partido válido por la undécima fecha del torneo Apertura y de gran relevancia por la permanencia en Primera División.

Darío Gandín, de penal, a los 43 minutos del primer tiempo, abrió el marcador para el elenco santafesino, mientras que Sebastián Brusco logró el empate de los sanjuaninos, a los 23 del complemento.

Ambos conjuntos suman ahora 14 unidades en la tabla de posiciones y se mantienen fuera de la zona de promoción, aunque muy cerca de ingresar en esos puestos.

El conjunto local intentó salir con todo desde el inicio, pero los sanjuaninos tardaron 5 minutos en hacer pie y conseguir emparejar el trámite para hacer el partido de ida y vuelta.

Durante la primera mitad no hubo demasiadas situaciones de gol, ya que casi todos las llegadas eran remates desde larga distancia, sin problemas para los arqueros.

A los 33 minutos llegó una jugada polémica, cuando Martín Cardetti anotó un gol de cabeza, anulado por Sergio Pezzotta por una presunta posición adelantada.

Cuando moría el primer tiempo, el árbitro interpretó como intencional una mano de Brusco dentro del área y cobró penal para los santafesinos.

La falta fue ejecutada por Gandín a los 43 minutos y pese al esfuerzo del arquero César Monasterio el balón ingresó para establecer el 1 a 0.

En el segundo tiempo, San Martín se adelantó unos metros en el campo y se fue con todo a buscar el empate, aunque dejó algunos espacios libres en defensa.

El esperado gol llegó a los 23 minutos con un fuerte derechazo de Brusco, quien aprovechó la pasividad de los defensores de Colón luego de una gran atajada de Sebastián Blázquez.

Una vez que consiguieron la igualdad, los sanjuaninos se replegaron y cerraron sus líneas, aguantando a un impotente Colón que no pudo quebrar nuevamente a la defensa rival.

La siguiente es la síntesis del partido:

Colón 1 - San Martín (San Juan) 1

Estadio: Colón.

Arbitro: Sergio Pezzotta.

Colón: Blázquez; Píccoli, Garcé, Omar Merlo, Rivarola; M.S.Romero, Esteban González, Centurión; Grisales; Cardetti y Gandín. DT: Leonardo Astrada.

San Martín: Monasterio; Frontini, Brusco, Agüero; Franco, Décima, Fernando Merlo, Torres; Matías García; Tonelotto y Nicolás Herrera. DT: Fernando Quiroz.

Gol en el primer tiempo: 43m Gandín, de penal (C).

Gol en el segundo tiempo: 23m Brusco (SM).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Gabriel Roth por M. García (SM), 21m Marcelo Laciar por Franco (SM), 23m Claudio Enría por Cardetti (C), 34m Daniel Díaz por Herrera (SM), 41m César González por Grisales (C), 44m Luis Quinteros por Romero (C).