27 de abril de 2024
Franzoia le dio el triunfo a Huracán sobre Tigre
23 de febrero de 2008
Dos apariciones exquisitas de Andrés Franzoia le permitieron a Huracán derrotar como visitante a Tigre por 2 a 1, por la tercera fecha del Torneo Clausura.

Franzoia anotó sendas conquistas a los 8 y 41 minutos del segundo tiempo, mientras que Diego Castaño, a los 25 del mismo período, había igualado de manera transitoria para el "Matador".

Con esta victoria, Huracán consiguió vencer, con seis días de diferencia, al campeón (Lanús) y al subcampeón del pasado Torneo Apertura, y de paso le cortó una importante racha como local a Tigre, que llevaba nueve partidos sin perder en esa condición,
con ocho triunfos (siete de ellos consecutivos) y un empate.

El elenco de Parque Patricios sumó otros tres puntos vitales para asegurar su permanencia en Primera División y también para aspirar a ingresar en alguna copa internacional, mientras que el anfitrión acumuló su segunda derrota consecutiva.

El encuentro parecía que iba a terminar en empate, pero los defensores de Tigre descuidaron dos veces a Franzoia y el ex Boca facturó con grandes definiciones.

Síntesis del partido:

Tigre 1 - Huracán 2.

Estadio: Tigre.

Arbitro: Néstor Pitana.

Tigre: Daniel Islas; Santiago Morero, Lucas Alessandría, Juan Blengio; Martín Galmarini, Diego Castaño, Román Martínez, Nicolás Torres; Martin Morel; Néstor Ayala y Sebastián Ereros. DT: Diego Cagna.

Huracán: Marcelo Barovero; Angel Puertas, Paolo Goltz, Eduardo Domínguez, Carlos Arano; Cristian Sánchez Prette, Leandro Díaz, Hugo Barrientos, Federico Poggi; Andrés Franzoia y Franco Mendoza. DT: Claudio Ubeda.

Goles en el segundo tiempo: 8m y 41m Franzoia (H); 25m Castaño (T).

Cambio en el primer tiempo: 31m Papparatto por Alesandria (T).

Cambios en el segundo tiempo: 11m Rusculleda por Torres (T); 21m Nieto por Mendoza (H); 21m Altobelli por Román Martínez (T); Alan Sánchez por Poggi (H); 42m Barijho por Franzoia (H).