El "Bicho" venció a Central y es sudamericano
20 de junio de 2008
Argentinos le ganó por 2 a 1 a Central, en La Paternal, por la décimo novena y última
fecha del torneo Clausura y consiguió por primera vez en su historia acceder a la Copa Sudamericana.

Los rosarinos se pusieron en ventaja a los 15 minutos del primer tiempo con un gol conseguido por Damián Díaz, mientras que los locales lo dieron vuelta con dos tantos de Alejandro Delorte, a los 44 de la primera parte y a los 37 del complemento.

Argentinos se quedó con un jugador menos a los 29 minutos de la segunda mitad por la expulsión de Juan Mercier.

Los "Bichitos" de La Paternal sumaron su décimo sexto partido invicto en el estadio Diego Maradona, mientras que Central viene de "zafar" por muy poco de la promoción y ahora buscará hacer una muy buena campaña en la próxima temporada.

La siguiente es la síntesis del partido:

Argentinos 2 - Central 1.

Estadio: Argentinos.

Arbitro: Federico Beligoy.

Argentinos: Sebastián Torrico; Leandro Fleitas, Andrés Scotti, Juan Sabia, Sergio Escudero; Martín Cabrera, Juan Mercier, Gabriel Peñalba, Alvaro Pereira; Gabriel Hauche y Alejandro Delorte. DT: Néstor Gorosito.

Central: Jorge Broun; Alexis Danelón, Walter Ribonetto, Damián Braghieri, Emiliano Papa; Damián Díaz, Mario Paglialunga, Leandro Borzani, Lucas Moya; José Vizcarra y Emilio Zelaya. DT: Jorge Díaz.

Goles en el primer tiempo: 15m Díaz (C), 44m Delorte (A).

Gol en el segundo tiempo: 37m Delorte (A).

Cambios en el segundo tiempo: 16m Rafael Viotti x Cabrera (A), 20m Martín Rivero por Moya (C), 27m Diego Calgaro por Paglialunga, 33m Gabriel Pérez por Pereira (A), 39m Horacio Calcaterra por Calgaro(C), 43m Ignacio Canuto por Hauche (A).

Incidencia en el segundo tiempo: 29m expulsado Mercier, por agresión (A).