Italiano Schwazer oro en los 50km de marcha
22 de agosto de 2008
El italiano Alex Schwazer se consagró hoy campeón olímpico en la dura prueba de los 50 kilómetros marcha de los Juegos de Beijing, al cruzar la meta con amplio margen por sobre el australiano Jared Tallent y el ruso Denis Nischegorodov.

En el circuito montado alrededor del estadio "Nido de Pájaros" y con una temperatura de 30 grados, Schwazer, de 23 años y uno de los favoritos al oro, se impuso con un tiempo de 3:37:09 horas. Tallent registró 3:39:27, y Nischegorodov, plusmarquista mundial y medallista de plata hace cuatro años en Atenas, 3:40:14.

A las puertas del podio quedó el español Jesús García, cuarto con un tiempo de 3:44:08, mientras que el mexicano Horacio Nava (3:45:21) terminó en sexto lugar, por detrás del noruego Erik Tysse (3:45:08).

En la historia de los Juegos Olímpicos, ningún marchista había completado los 50 kilómetros tan rápido como lo hizo hoy Schwazer, sucesor en el trono de Robert Korzeniowski, tres veces ganador en Juegos y quien se retiró luego del oro obtenido en Atenas 2004.

Además, Schwazer es el primer atleta italiano en ganar el oro en el maratón de marcha desde que lo hiciera Abdon Pamich en Tokio 1964.