24 de abril de 2024
Independiente fue una sombra y se fue silbado
31 de agosto de 2008
Independiente empezó ganando pero perdió la línea en el segundo tiempo y terminó igualando 1 a 1 como local frente a Gimnasia y Esgrima La Plata, por lo que sus
jugadores terminaron silbados por los hinchas.

Abrió el marcador Leonel Nuñez, a los 24 minutos del primer tiempo, e igualó Franco Niell al minuto del complemento, período en el que se fueron expulsados Damián Ledesma por el local y Esteban González de la visita.

En el balance, Gimnasia fue superior, en especial a partir de la expulsión de Damián Ledesma, porque fue más homogéneo y compacto.

A lo largo del partido, Gimnasia fue más profundo en sus ataques, manejado por la figura de la cancha, Mariano Messera y después también por Ignacio Piatti, frente a un Independiente que estuvo apenas un escalón por encima de la paupérrima actuación de