Lanús estaba para ganar, pero empató en Chile
11 de marzo de 2009
Por la Copa Libertadores, el "Grana" vencía con gol de Diego González, pero el argentino Miralles marcó la igualdad de penal para el Everton, en la segunda parte

En duelo de colistas, Everton de Chile y Lanús de Argentina igualaron 1 a 1, en un partido jugado en el estadio Sausalito de Viña del Mar, válido por el Grupo 6 de la Copa Libertadores.

Los "granates" abrieron la cuenta en los descuentos del primer tiempo con gol de Diego González, desde el corazón del área chica, pero la igualdad llegó para los "oro y cielo" a los 55, con un penal ejecutado por Ezequiel Miralles.

El resultado dejó a Lanús con dos puntos y a Everton con cuatro unidades, en el fondo de su serie, por detrás de Chivas de Guadalajara y Caracas de Venezuela.

En el primer tiempo, ambos equipos no lograron consolidar un buen juego y el partido cayó en un desorden constante, ahondado por las faltas e interrupciones decretadas por el juez uruguayo Jorge Larrionda.

En ese esquema, el contragolpe visitante logró ser más incisivo. El gol del conjunto argentino llegó después de un corner, donde González no tuvo
más que empujar el balón hacia el arco.

En el inicio del complemento, los chilenos arrinconaron a los argentinos y forzaron la igualdad, tras una falta penal del arquero Carlos Bossio sobre el delantero Raúl Gutiérrez.

Las expulsiones simultáneas del local Roberto Cornejo y el visitante Rodolfo Graieb devolvieron el partido a su caos inicial, aunque con los equipos volcados a los arcos.

Los minutos finales, los chilenos encerraron a Lanús en su área, pero el travesaño y las piernas de los defensas visitantes ahogaron el grito de gol que anhelaban los 15.000 hinchas presentes en el estadioPor la Copa Libertadores, el "Grana" vencía con gol de Diego González, pero el argentino Miralles marcó la igualdad de penal para el Everton, en la segunda parte

Los minutos finales, los chilenos encerraron a Lanús en su área, pero el travesaño y las piernas de los defensas visitantes ahogaron el grito de gol que anhelaban los 15.000 hinchas presentes en el estadio