8 de mayo de 2024
Independiente le dio una mano a Racing por el descenso
30 de mayo de 2009
Tras una semana complicada en la que el entrenador Américo Gallego borró a diez jugadores, Independiente logró un triunfo importante al superar como local 3 a 1 a Rosario Central de la mano de Daniel Montenegro, quien convirtió los tres tantos, en el marco de la decimoquinta fecha del Clausura.

El "Rolfi" marcó a los 14 minutos de la primera parte, y a los 21 y a los 35 del complemento para el "Rojo", mientras que Emilio Zelaya, en el final, descontó para el "Canalla", en un cotejo disputado en el estadio de Huracán.

Con esta victoria, Independiente revirtió una racha negativa de tres derrotas en serie, en el momento adecuado cuando todos criticaron la polémica decisión del "Tolo" Gallego de excluir a diez jugadores del plantel profesional.

Por su parte, Rosario Central perdió la chance de acercarse a Racing y se mantiene en zona de promoción.