23 de abril de 2024
Allback marca el gol 2.000 de los Mundiales
20 de junio de 2006
El delantero sueco Marcus Allback anotó este martes en Colonia el gol número 2.000 en la historia de los Mundiales, durante el partido Suecia-Inglaterra del grupo B de la Copa del Mundo-2006 en Alemania.

Según la agencia AFP, el sueco anotó el tanto en el minuto 51, que le dio el empate transitorio 1-1 a su selección.

Al inicio de la jornada de este martes se habían anotado 1991 y con los resultados de los partidos del grupo A, en que Alemania goleó 3-0 a Ecuador y Polonia venció a Costa Rica 2-1, se alcanzó la cifra de 1997, antes de que empezaran los compromisos de la llave B.

El tanto 1998 lo anotó trinitense Brent Sancho en contra (25) en el juego entre Paraguay y Trinidad y Tobago, que significaba el 1-0 para la selección sudamericana.

Luego Joe Cole puso en ventaja a Inglaterra contra Suecia en el minuto 33, dejando el récord de goles en 1999.

La gloria se la llevó Allback, que mandó a la red de cabeza un córner enviado por Tobias Linderoth. El defensa inglés Ashley Cole intentó despejar el balón, lo tocó, pero no pudo desviar el destino de gol del remate.

Antes de iniciarse la competición, el brasileño Ronaldo había anotado el tanto número 1.916, el 30 de junio, en la final de Corea/Japón-2002 ante Alemania (2-0), en Yokohama.

Desde la primera edición de la Copa del Mundo de fútbol, en Uruguay en 1930, hasta el Mundial de Japón se habían anotado esos 1.916 goles en 644 encuentros.

El primer gol de la historia lo marcó el francés Lucien Laurent, en la victoria de su selección contra México (4-1), el 13 de julio de 1930 en Montevideo, mientras que el número mil lo incribió el holandés Rob Resenbrink, en la victoria de Escocia 3- 2 ante Holanda, el 11 de junio de 1978 en Mendoza, Argentina.