1 de mayo de 2024
Francia y Portugal, cerca del Mundial en repechaje
14 de noviembre de 2009
Los galos sacaron un buen triunfo por 1-0 en su visita a Irlanda, mientras que los lusos, sin Cristiano Ronaldo, vencieron por el mismo resultado a Bosnia-Herzegovina, pero como locales. Rusia superó por 2-1 a Eslovenia y Grecia y Ucrania empataron 0-0.

Ocho selecciones comenzaron esta tarde a definir sus destinos en las series de repechaje en busca de las últimas cuatro plazas europeas para el Mundial de Sudáfrica del año próximo.

En uno de los choques más atractivos, Francia se impuso en Dublín en su visita a Irlanda por 1-0 con gol de Nicolas Anelka a los 27 minutos del segundo tiempo y quedó con muy buenas perspectivas de cara a la revancha.

Otro que sacó un triunfo, aunque como local en Lisboa, fue un Portugal deslucido sin el lesionado Cristiano Ronaldo. Fue 1-0 frente a Bosnia-Herzegovina, con un gol de Bruno Alves a los 31 minutos del primer tiempo.

Antes, en Moscú, Rusia había festejado un 2-1 sobre Eslovenia. Dinyar Bylialetdínov abrió la cuenta a los 40 minutos del primer tiempo y amplió la ventaja a los siete del complemento. Pero sobre el final, el local permitió que le acortaran distancias con el tanto de Nejc Pecnik a los 42.

Después, en Atenas, Grecia y Ucrania igualaron 0-0, en un resultado que deja mejor parado al equipo de Andrei Shevchenko.