1 de mayo de 2024
Central superó a Vélez 2-1 y le escapa al descenso
13 de diciembre de 2009
Rosario Central superó como visitante a un Vélez alternativo por 2 a 1, sumó valiosos puntos para su lucha en la tabla del promedio y consolidó una buena segunda parte del Apertura.

Además, el conjunto rosarino quedó mejor ubicado en la tabla final de posiciones, con 31 unidades junto a Estudiantes y Lanús, mientras que Vélez terminó con 34, en una misma línea con Colón de Santa Fe.

Abrió el marcador Emilio Zelaya a los 25 minutos del primer tiempo, aumentó Gonzalo Castillejos a los 6 del segundo y descontó Nicolás Cabrera a los 26.

Central redondeó una campaña con sólo cuatro derrotas, una menos que las de su rival de esta noche, con triunfos sobre equipos encumbrados a lo largo del certamen, además de una baja cantidad de goles en contra que convirtieron a su valla en la segunda menos vencida después de la del campeón, Banfield.

Vélez encaró este encuentro con numerosos elementos de recambio y Central lo tomó con toda la seriedad en virtud de su lucha en la tabla del promedio.

El conjunto visitante entonces se hizo valer, por sus condiciones y la racha favorable de siete encuentros sin perder contra cuatro que llevaba el local.

Zelaya a los 25 minutos del primer tiempo fue a buscar pelotazo entre los zagueros y definió de manera impecable y Gonzalo Castillejos a los 6 del complemento en el segundo cabezazo después de un córner, dejó sin chance a Montoya que había rechazado en el anterior.

Vélez se las ingenió para reaccionar y a los 26 minutos encontró inesperada "ayuda" del arquero Hernán Galíndez , quien no pudo retener un remate débil de Cabrera.