Noticias actualizadas las 24 horas Información clave para decidir
25 de abril de 2024
Seguinos en
Al Jazeera Sport transmitirá en 3D el Mundial
21 de febrero de 2010
Así lo ha manifestado el director general de Al Jazeera Sport, Bin Nasser Al Ghanim Khalifi, en unas declaraciones que recoge la propia página web oficial de la cadena de deportes de Qatar.

El dirigente de la cadena árabe asegura que su televisión emitirá en tres dimensiones el Campeonato Mundial de fútbol de Sudáfrica 2010 que se celebrará desde el 11 de junio hasta el 11 de julio próximo. Esto será posible gracias a la colaboración productiva de la FIFA.

La tecnología de 3D es una revolución tecnológica que permite ver las imágenes estereoscópicas de calidad superior. De hecho, la plataforma bitánica Sky Digital tiene previsto de arrancar el próximo mes de abril las transmisiones regulares en 3D de la Premier League de fútbol, tras varias pruebas ya realizadas.

El Mundial de Sudáfrica 2010 también será transmitido por Al Jazeera Sport en alta definición vía satélite, aunque por el momento se desconoce si su recepción seguirá siendo sólo en exclusiva para el satélite Atlantic Bird 4A (7º Oeste).

Para poder seguir las transmisiones del Mundial de Sudáfrica, los abonados de Al Jazeera Sport tendrán que pagar un coste adicional a su abono actual, según ha detallado el propio Khalifi.

Al Jazeera Sport se distribue a través de los satélites Badr (26º Este), Eutelsat Hot Bird 9 (13º Este), Nilesat y Atlantic Bird 4A (7º Oeste). En total son diez canales de televisión digital estandar (SD) codificados en Viaccess, KeyFly e Irdeto y uno más, Al Jazeera Sport HD, este último sólo por Atlantic Bird 4A (7º Oeste).