Independiente perdió en Quito pero tiene chances
1 de enero de 2000
19/11710

La derrota no dolió tanto. Independiente, que perdía 3 a 0, recurrió a su mística copera para terminar 3 a 2 contra Liga Deportiva Universitaria, por las semifinales de la Sudamericana.

El resultado llenó de optimismo a los simpatizantes del "rojo", puesto que con un triunfo por la mínima diferencia en la revancha les alcanzará para clasificarse.

Fue un partido extraño. Los ecuatorianos fueron protagonistas durante los primeros minutos. El "rojo" equilibró la lucha y fue mejor en los últimos 20'. Sin embargo, Juan Manuel Salgueiro puso en ventaja al dueño de casa con un golazo.

En el complemento Independiente salió decidido a empatar y fue sorprendido por la Liga. En ocho minutos, con los tantos de Miller Bolaños y Néicer Reasco, pusieron un lapidario 3-0. Pero el "rojo" no se durmió y achicó las diferencias con los tantos de Andrés Silvera -mal convalidado- y Lucas Mareque. La revancha se jugará el jueves y la final quedó a un gol de diferencia.