Arquero Rógerio Ceni, de Sao Paulo, marcó gol 100
27 de marzo de 2011
El arquero Rogério Ceni, del San Paulo, convirtió el gol 100 de su carrera, con un tiro libre colocado magistralmente en el ángulo del arco del Corinthians, en el triunfo por 2-1.

Con un preciso disparo de derecha Ceni, de 38 años, marcó su gol 100 a los 8 minutos del complemento, con lo cual su equipo se colocaba 2 a 0 frente al clásico rival Corinthians, en el estadio Arena Baruerí, por el campeonato regional del estado de San Paulo.

De este modo el arquero alcanzó un record mundial, según las estadísticas del Sao Paulo, mientras para la contabilidad de la FIFA ha convertido 98 goles.

Ceni es también mayor goleador de San Paulo, incluyendo jugadores de campo, en la Copa Libertadores de América, donde anotó 11 veces, la última de ellas el 25 de febrero de 2010 ante Once Caldas de Colombia.

En los años 2005, 2006 y 2007 estuvo rankeado entre los 10 mejores guardametas mundiales por la Fundación Internacional de Historia y Estadísticas del Mundo. El 20 de agosto de 2006 Ceni marcó su gol 63, en juego contra Crzueiro, superando el record que hasta entonces pertencía al ex arquero de la selección paraguaya y de Velez, el genial José Luis Chilavert.

Su paso por la selección nacional fue deslucido, habiendo jugado sólo 17 partidos, fue suplente en los mundiales de 2002 y 2006, y nunca anotó con la camiseta de su selección.

Considerado uno de los mayores ídolos de la parcialidad de Sao Paulo, junto al ex armador Raí, Ceni juega en esa club desde 1990, y a partir de 1997 es titular indiscutido hasta la actualidad. Su primer gol fue el 15 de febrero del 97 ante Unión Sao Jao por la el Torneo Paulista, también de tiro libre. Y no paró de gritar hasta hoy.