Italia venció a Ucrania en amistoso por 2-0 en Kiev
29 de marzo de 2011
Giuseppe Rossi, delantero del Villarreal, mostró a Italia el camino del triunfo en Ucrania, en el encuentro internacional amistoso que ambas selecciones disputaron en Kiev y que quedó en poder de los "azurros" por 2-0.

Rossi lideró el ataque transalpino, que compartió con Alberto Gilardino. El atacante del conjunto español vio puerta poco antes de la media hora y encarriló la victoria del cuadro de Cesare Pandrelli, que decidió sustituirle a la hora de juego, en lugar de Alessandro Matri.

Fue su recambio, precisamente, el que cerró el partido en el tramo final, a falta de nueve minutos para el cierre, con el choque roto por los numerosos cambios y un rival que solo en esporádicas acciones puso a prueba la meta de Emiliano Viviano.

Matri acertó a marcar tras una acción de Sebastian Giovinco. Para ese momento, Italia jugaba con un futbolista menos por la expulsión de David Astori, a falta de un cuarto de hora.