Sexta caída consecutiva de San Antonio ante Houston
2 de abril de 2011
San Antonio Spurs, con el escolta argentino Emanuel Ginóbili, sufrió anoche la sexta caída consecutiva al caer, de visitante, en tiempo suplementario, ante Houston Rockets, que contó con Luis Scola, por 119 a 114, tras igualar en 108, en cotejo de una nueva jornada de la Liga Norteamericana de Básquetbol (NBA).

Los Spurs, con el mejor récord de la temporada con 57 triunfos y 19 reveses, sufrieron hoy la peor racha negativa desde abril de 1997, cuando habían caído en cinco partidos seguidos.

`Manu`, quien ingresó como titular y que marró el doble del triunfo en la última pelota al no convertir la bandeja, estuvo en cancha durante 38 minutos, aportando 23 tantos (5 de 11 en dobles, 2 de 6 en triples y 7 de 8 en libres), pero además le agregó 7 rebotes, 6 asistencias, 3 robos y 2 pérdidas.

En los Spurs también se destacó el veterano pivote Tim Duncan, con 23 puntos y 13 rebotes.

En los Rockets jugó un muy buen partido el ala pivote argentino Scola, quien convirtió 21 puntos (7 de 12 en dobles y 7 de 7 en libres) más 14 rebotes, 6 asistencias y 2 robos, en 41m.

En los Rockets (40-36) el mejor resultó el escolta Kevin Martin con 33 unidades.

El partido, durante los 48 minutos, lo dominó Houston, que llegó a tener ventajas de 11 puntos (79-68), restando 6 minutos para terminar el tercer parcial.

Ginobili, quien tuvo un primer tiempo discreto (solamente anotó 7 tantos), reaccionó en el último parcial y puso a su equipo arriba: 107-104. Pero San Antonio cerró mal el cotejo y Lowry lo empató a falta de 3s. 9/10.

Repuso el francés Tony Parker, se la dio a Duncan y éste a Ginobili, quien penetró y lanzó, pero la pelota no entró y se fueron al suplementario.

En los cinco minutos extra, Rockets, de la mano de Martin (anotó los últimos cinco tantos), se llevó una victoria que le da minímas chances de clasificarse para los playoffs.

En otros juegos, Milwauukee Bucks, con una mala noche de Carlos Delfino (0 punto en 19 minutos), cayó anrte Indiana Pacers, por 89 a 88 y prácticamente quedó afuera de los play offs.

Mientrtas que Philadelphia Sixers, con 8 tantos (2 de 4 en triples y 2 de 2 en libres) y 4 rebotes del santafesino Andrés Nocioni, le ganó claramente a New Jersey Nets, por 115 a 90.