Brasil otra vez derrota a Argentina en voley
16 de julio de 2006
Brasil fue mucho para Argentina, que regresaba a la competencia luego de cuatro años de suspensión, y lo derrotó nuevamente por 3-0 en el segundo partido correspondiente a la primera fecha del Grupo B de la Liga Mundial, disputado en San Juan.

Los parciales con los que los brasileños se llevaron el partido fueron 25-20, 25-23 y 25-22.

En el primer set Brasil salió con un ritmo arrollador y llegó arriba en los dos tiempos técnicos (8-6 y 16-11) con un cien por cien de efectividad en ataque. Fue el dominador del parcial y no mostró fisuras.

A pesar de que Argentina consiguió dos puntos mediante el saque y Brasil ninguno, los visitantes anotaron tres puntos por bloqueo y así no le permitieron al seleccionado albiceleste marcar a través del contraataque.

En el segundo set el trámite del partido no cambió. Brasil siguió con su hegemonía en el juego y Argentina nunca pudo estar arriba en el tanteador.

Los dirigidos por Bernardinho no sufrieron en ningún momento y volvieron a llegar arriba en los dos tiempos técnicos (8-3 y 16-10), mientras que los argentinos no tuvieron reacción y cayeron en el segundo parcial también por 25-17.

Parecía que el tercer set podía ser para Argentina. El equipo de Uriarte tuvo un arranque prometedor y llegó arriba al primer tiempo técnico por 8-5. Sin embargo no pudo mantener la ventaja, en el segundo estuvo dos puntos abajo y terminó perdiendo el parcial por 25-20.

Igualmente, el sábado que viene el seleccionado nacional tendrá revancha en Belo Horizonte.

Los chicos tendrán una semana para limar asperezas y perfilarse para acceder a la próxima fase en un Grupo B (que completan Finlandia y Portugal) que en los papeles parece accesible.