Ganador del Tour de Francia: dóping positivo - Asteriscos.Tv
Ganador del Tour de Francia: dóping positivo
27 de julio de 2006
El ciclista norteamericano Floyd Landis, reciente campeón del Tour de Francia 2006, dio positivo por testosterona en un control antidoping, según lo aseguró Phonak, el equipo del corredor.

La confirmación del equipo en su portal de internet se produjo un día después que la Unión Ciclista Internacional confiara que un ciclista no identificado arrojó un resultado positivo en un control.

El sospechoso control le fue realizado después de su victoria en la 17ª etapa, en Morzine, que ganó tras culminar una escapada de 130 kilómetros por un recorrido de alta montaña en los Alpes, después de haber sufrido un desfallecimiento el día anterior en plena competencia, tras el que perdió varios minutos.

Landis tiene intención de pedir el contra-análisis, que será practicado en el mismo laboratorio de Châtenay-Malabry (Francia).

Si es sancionado por dopaje, será el primer campeón en la historia del Tour que es desposeído de su título.

En caso de confirmarse el doping positivo, el ganador del Tour de Francia de este año será el español Oscar Pereiro, segundo en la general a 57 segundos de Landis.