Vélez le ganó al Atlético Nacional por la Libertadores
El conjunto de Liniers superó al colombiano por los octavos de final por 1-0 y ahora lo recibirá en Buenos Aires
2 de mayo de 2012
Vélez Sársfield venció por 1 a 0 a Atlético Nacional de Medellín, en Colombia, con gol de Iván Bella, por el partido de ida de los octavos de final de la Copa Libertadores. Juan Manuel Martínez desperdició un penal en el segundo tiempo.

El único tanto del partido fue convertido por Iván Bella, en la primera etapa; mientras que el arquero Gastón Pezzuti, de Atlético Nacional, le contuvo un tiro penal a Juan Manuel Martínez, en la parte final del encuentro llevado a cabo en el estadio Atanasio Girardot y arbitrado por el uruguayo Darío Ubriaco.

Síntesis

Atlético Nacional: Gastón Pezzuti; Alejandro Bernal, Cristian Tula, Alexis Henríquez y Farid Díaz; Alex Mejía, Sebastián Pérez, Jherson Córdoba y Macnelly Torres; Dorlan Pabón y Luis Mosquera. Dt: Norberto Peluffo.

Vélez Sársfield: Marcelo Barovero; Fabián Cubero, Sebastián Domínguez, Fernando Ortiz y Emiliano Papa; Iván Bella, Francisco Cerro, Víctor Zapata y Alejandro Cabral; Juan Manuel Martínez y Lucas Pratto. Dt: Ricardo Gareca.

Gol en el primer tiempo: 8m. Iván Bella (VS).

Cambios: en el primer tiempo, 34m. Juan Fernando Quintero por Sebastián Pérez (AN). En el segundo período, 23m. Diego Alvarez por Jherson Córdoba (AN), 28m. Gino Peruzzi por Iván Bella (VS), 35m. Federico Insúa por Juan Manuel Martínez (VS) y 40m Juan David Valencia por Farid Díaz (AN) y 43m Leandro Desábato por Víctor Zapata (VS).

Incidencia: en el segundo tiempo, 9m. Gastón Pezzuti (AN) le contuvo un tiro penal a Juan Manuel Martínez (VS).

Amonestados: Cristian Tula (AN), Fabián Cubero (VS), Alex Mejía (AN), Iván Bella (VS), Marcelo Barovero (VS) y Dorlan Pabón (AN).

Árbitro: Darío Ubriaco, de Uruguay.

Estadio: Atanasio Girardot, de Medellín (Colombia).