18 de abril de 2024
Belgrano sorprendió a Central y le ganó 1-0
6 de agosto de 2006
Belgrano de Córdoba logró una ajustada victoria tras vencer como local a Rosario Central por 1 a 0 y sumó tres puntos vitales en su lucha por el descenso, por la primera fecha del torneo Apertura.

El delantero Jorge Cervera, a los 9 minutos del segundo tiempo, anotó el gol del elenco cordobés, que regresó de la mejor manera a la máxima categoría del fútbol argentino.

En tanto, el mediocampista Cristian "Kily" González no tuvo el un retorno feliz al país y al club que lo vio nacer, ya que se fue expulsado a los 15 minutos del complemento.

Belgrano también se quedó con diez jugadores porque Ricardo Rojas se fue antes a las duchas por acumular la segunda tarjeta amarilla, a los 37 de la misma etapa.

Síntesis del partido:

Belgrano 1 - Rosario Central 0.

Belgrano: Montoya; Turus, Peppino, Cáceres; Serrizuela, Bolatti, Mansanelli, R.Rojas; Gordillo; Gigli y Cervera. DT: Carlos Ramacciotti.

Rosario Central: Castellano; Villagra, Raldes, Garcé, Rivarola; Coudet, Borzani, C.González, Papa; Vitti y Ruben. DT: Néstor Gorosito.

Gol en el segundo tiempo: 9m Cervera (B).

Cambios en el segundo tiempo: 15m Fassi por Raldes (RC); 24m Alemanno por Vitti (RC); 32m Frangipane por Cervera (B) y Conca por Papa (RC); 44m Campodónico por Gigli (B).

Incidencias en el segundo tiempo: 15m Expulsado González (RC); 37m Expulsado Rojas (B).