2 de mayo de 2024
Sudamericana: Central derrotado en Paraguay
12 de Octubre derrotó a Rosario por la mínima diferencia en el debut de ambos en la Copa Sudamericana. Velázquez marcó el gol del triunfo
21 de abril de 2021
Rosario Central viajó a Paraguay para debutar en la Copa Sudamericana, pero no pudo mostrar firmeza en su juego y perdió 1-0 ante 12 de Octubre.

La primera llegada clara la tuvieron los rosarinos los 15 minutos del primer tiempo, mediante un centro de Ávila hacía Ruben que cabeceó incómodo y la pelota se fue por encima del travesaño.

El conjunto de Rosario mostró una mayor movilidad y comenzó a tener más control del balón, pero a pesar de ello no mostró un juego claro ni lucidez para avanzar en el campo rival.

Ambos equipos no tuvieron fallas estructurales en la defensa ni en el ataque y aún así ninguno logró romper y crear espacios para abrir el marcador.

Recién a los A los 24 del segundo tiempo, el conjunto de Paraguay rompió el juego y tras un gran remate de Pablo Velázquez, que dejó sin reacción al arquero, se puso en ventaja. En la próxima fecha Rosario Central recibirá a San Lorenzo, el miércoles 24 de Abril a las 21.30, mientras que 12 de Octubre viajará a Chile para jugar ante Huachipato el martes 27 a las 21.30.