El Lobo jujeño mejor que el platense
20 de agosto de 2006
Gimnasia y Esgrima de Jujuy logró el primer triunfo en el certamen al derrotar como local a su homónimo de La Plata por 3 a 1, en un partido válido por la tercera fecha del torneo Apertura.

Marcelo Quinteros, de tiro penal, Gabriel Ramón y Ariel Colzera marcaron los goles del elenco norteño, mientras que Diego Herner había igualado transitoriamente para el conjunto platense, que terminó con diez jugadores por la expulsión del propio Herner en el final del encuentro.

Gimnasia de Jujuy venía de perder en las dos primeras fechas y cuando el promedio del descenso lo comenzaba a acosar obtuvo tres puntos que le dan oxígeno.

Por su parte, el elenco de La Plata venía de perder con Arsenal, en Sarandí, y de ganarle a Quilmes, pero en esta ocasión jugó mal y volvió a caer derrotado como visitante.

Gimnasia de Jujuy 3 - Gimnasia de La Plata 1.

Arbitro: César Guidoni

Cancha: Gimnasia (J)

Gimnasia (J): Valdiviezo; Noce, Frontini, Ramón y Almada; Pieters, Quinteros, Ramasco y Salas; Gandín y Balvorín. DT: José M.Bianco.

Gimnasia (LP): Olave; Herner, San Esteban y Semino; Cabrera, Escobar, E.González, Virviescas y Guglielminpietro; Cardetti y Silva. DT: Pedro Troglio.

Goles: 18m Quinteros (penal) (GJ), 27m Herner (GLP), 38m Gabriel Ramón (GJ) - 92m Ariel Colzera (GJ)

Cambios en el segundo tiempo: 15m Cornejo por Virviescas (GELP); 23m Leguizamón por Cardetti (GELP); 30m Colzera por Gandín (GEJ); 33m Cuevas por Guglielminpietro (GELP); 39m Iuvalé por Salas (GEJ).

Incidencia en el segundo tiempo: 41m Expulsado Herner (GELP) por doble amonestación.