18 de abril de 2024
Montenegro lidera victoria "roja" ante Banfield
27 de agosto de 2006
Independiente, liderado por Daniel Montenegro, se llevó una victoria justa frente a un mezquino Banfield al vencerlo como local por 2 a 1 y se volvió a meter en la pelea por el título, en un partido válido por la cuarta fecha del torneo Apertura.

Daniel Montenegro marcó los dos goles del elenco de Avellaneda, ambos de tiro penal, mientras que Héctor Silva había igualado transitoriamente para el "Taladro".

En Independiente fue expulsado Rodrigo Díaz, a los 18 minutos de la etapa inicial, en tanto, Fabián Santana, a los 21, y Carlos Galván, a los 30, los dos en el complemento, vieron la roja en la visita.

El encuentro se presentaba riesgoso teniendo en cuenta los incidentes que se produjeron en el último enfrentamiento cuando el entrenador de Banfield, Carlos Leeb, sufrió una presunta agresión que derivó en la suspensión del cotejo, que posteriormente se completó.

Independiente necesitaba los tres puntos para meterse de nuevo en la conversación por el título, tras la derrota frente a Boca, mientras que la visita buscaba su primer triunfo en el certamen para calmar la impaciencia de sus hinchas.

El conjunto de Avellaneda ganó con dos penales, aunque el último de ellos generó muchas dudas porque el arquero de Banfield Cristian Lucchetti llegó a disputar un balón con Germán Denis, que cayó en el área y el árbitro, Daniel Giménez cobró penal.