Belgrano derrotó a Gimnasia con un tiro libre
3 de septiembre de 2006
Belgrano derrotó como local 1-0 a Gimnasia de La Plata y llegó a los diez puntos en el Apertura, la misma cantidad que tienen Independiente y San Lorenzo, los escoltas de Boca.

El único gol del partido lo marcó Juan José Serrizuela, de tiro libre, a los doce minutos del primer tiempo. La diferencia en el resultado pudo haber sido mucho más amplia, pero los palos y Juan Carlos Olave se encargaron de impedirlo.

El equipo de Pedro Troglio jugó con un hombre menos desde los 20 minutos del complemento, por expulsión (doble amarilla) del volante Esteban González. Faltando diez minutos para el final, Olave le atajó un penal a Paolo Frangipane, quien tampoco pudo convertir tras el rebote que dio el arquero. La figura del encuentro fue el volante central del Pirata, Mauro Bolatti.

En la próxima fecha, Belgrano visitará a Godoy Cruz (el domingo a las 15.30), mientras que Gimnasia de La Plara recibirá a Boca (el domingo a las 18.30).