Lanús dejó sin invicto al Racing de Mostaza
4 de septiembre de 2006
Racing volvió a jugar mal y cubrió con un manto de incertidumbre sus anhelos de pelear por el título en el Torneo Apertura 2006 de fútbol, al perder por 1 a 0 frente a Lanús en el estadio cilíndrico de Avellaneda.

El mediocampista Marcos Aguirre, al minuto del segundo tiempo, marcó el gol del conjunto "granate", que le quitó el invicto a Racing y lo dejó preocupado.

El conjunto que orienta Reinaldo Merlo dejó escapar la posibilidad de ubicarse como único escolta del líder Boca en el campeonato, luego de cinco fechas.

Claro que para trepar al segundo escalón del certamen Racing debía ganarle a Lanús y realmente hizo poco para quedarse este domingo con la victoria.

El primer tiempo un botezo en la fría noche bonaerense, ya que ambos equipos prácticamente no generaron situaciones de gol.

A Racing le faltó actitud ganadora y tuvo enormes problemas para manejar la pelota con precisión de la mitad de la cancha hacia adelante.

Lanús apostó a un planteo conservador y trató de lastimar a Racing de contraataque, con la velocidad de Santiago Biglieri y del goleador Aguirre.

El "Granate" logró cortar el circuito futbolístico de Racing en la zona de gestación, con un gran despliegue de Agustín Pelletieri, y dejó en claro desde un principio que a "La Academia" le esperaba una noche complicada.

Sin embargo, en el segundo tiempo, Lanús sorprendió a Racing mal parado en defensa en un contragolpe y se puso en ventaja con gol de Aguirre, al minuto.

El mediocampista "granate" capitalizó un rechazo defectuoso del fondo local y anotó el 1-0 con un disparo cruzado.

Racing se sintió tocado en su amor propio tras la apertura del marcador y trató de ir en busca del arco defendido por Bossio con más determinación.