Wanchope, de cabeza, da triunfo a Central
17 de septiembre de 2006
Después de dominar durante todo el partido, Rosario Central pudo quebrar la resistencia de un apagado Estudiantes de La Plata para derrotarlo por 1 a 0, por la séptima fecha del Torneo Apertura de fútbol.

Un gran cabezazo del costarricense Paulo César Wanchope, a los 30 minutos del segundo tiempo, le dio la victoria al elenco dirigido por Néstor Gorosito, que festejaron por primera vez como local.

Con esta derrota, Estudiantes acumuló su cuarto partido sin conocer el triunfo, luego de haber tenido un arranque prometedor que ilusionó a sus simpatizantes.

El dominio de Central comenzó desde el primer minuto, gracias a la velocidad que le imprimían al ataque Hernán Encina y Darío Conca, más Pablo Vitti, reemplazante de Marco Ruben, que se tiraba unos metros atrás.

El "Canalla" tuvo las mejores posibilidades, y casi siempre partieron desde los pies del ex River Conca, que se las ingeniaba para complicar a la defensa del conjunto platense.

Sin embargo, a pesar de tener varias situaciones, los dirigidos por Néstor Gorosito recién pudieron quebrar la resistencia a los 30 minutos del complemento.

Desde media distancia, probaron el "Kily" y Villagra, haciendo arrastrar de un palo a otro al juvenil Andújar.

El empate parecía sentenciado, pero nadie contaba con la astucia de la "Cobra", que le ganó en el salto a Brítez, y envió al gol un centro del ingresado Alemanno.

Todo Central festejó la primera victoria en Rosario, para volver a creer en un equipo golpeado, que confía en la mezcla entre experiencia y juventud.