16 de abril de 2024
Costa Rica perdió ante Cataluña 2-0
24 de mayo de 2006
La selección de Costa Rica perdió frente a la selección de Cataluña por 2-0, en un partido amistoso disputado en Barcelona.

Este fue el primer ensayo formal de los centroamericanos en vísperas del Mundial de Alemania 2006, en tierras europeas, y ahora le quedan otros dos compromisos pre-mundialistas frente a Ucrania en Kiev y contra la República Checa el en Jablonec.

Costa Rica abrirá el mundial en el partido inaugural frente a Alemania, por el Grupo "A", que comparte con Ecuador y Polonia.

El encuentro fue mejor manejado por los locales, quienes abrieron el marcador por intermedio de Pití, a los ocho minutos, al aprovechar un despiste de los defensores costarricenses.

Luego Roger (compañero de Juan Román Riquelme en el Villarreal) mediante un penal que protestaron los visitantes, puso el marcador definitivo, a los 63 minutos.

El entrenador portugués Alexander Guimaraes, quien dirige a los centroamericanos, decidió que el delantero Paulo César Wanchope no sea titular, e ingresó a los 60 minutos.