Zárate salvó a Vélez sobre el final
7 de octubre de 2006
Cuando restaban diez segundos para la finalización del encuentro, Vélez Sarsfield le empató 2 a 2 a Banfield como local, en un emotivo encuentro disputado esta
noche por la décima fecha del Torneo Apertura 2006.

En el primer tiempo, Mariano Uglessich puso en ventaja a Vélez, pero Banfield lo dio vuelta con dos goles de Cristian Bardaro en el complemento, aunque en la última jugada, Mauro Zárate puso la igualdad definitiva.

El comienzo del encuentro mostró a Vélez como claro dominador, frente a un Banfield que no se lograba acomodar en el terreno de juego.

Fue así como a los 29 minutos, luego de una buena maniobra de conjunto, Castromán abrió para el juvenil Robles, que por derecha envió un centro que Lucchetti no pudo controlar, por lo que Uglessich sólo tuvo que empujar el balón.

Para la segunda mitad, Leeb se dio cuenta que no tenía un armador, por eso sacó un cinco y puso a "Matute" Morales, lo cual oxigenó el mediocampo del elenco del sur bonaerense.

De esta manera, los delanteros Lujambio y Silvio González lograron más contacto con la pelota, y en dos llegadas, dio vuelta el marcador.

A los 25, un centro del "Pulpo" González por derecha, fue bajado por Sanguinetti, para que Bardaro comenzara a cumplir con la siempre bien ponderada "Ley del Ex".

Y doce minutos después, el delantero que se inició en Vélez, anotó su segundo gol en su primer partido del campeonato, tras capitalizar un rebote dentro del área chica.

Nadie contaba con la astucia del "chiquitín" Zárate, que salvó la noche sobre los últimos segundos con un "zurdazo" potente que se metió contra un palo de Lucchetti.

El desahogo llegó en el mismo momento -y en el último suspiro- en que la gente empezaba a recriminar al entrenador Miguel Angel Russo la decisión de no realizar ninguna modificación.