27 de abril de 2024
Nalbandian semifinalista del Masters de Shanghai
16 de noviembre de 2006
David Nalbandian, ganó su partido ante el estadounidense Andy Roddick por 6-2 y 7-6 (4) y gracias a que Roger Federer derrotó al croata Ivan Ljubicic (7-4 y 6-4), se clasificó para las semifinales del Masters Series de Shanghái, donde defiende el título obtenido el año pasado.

Su rival será el estadounidense James Blake, que se aseguró el primer lugar del Grupo Oro tras ganarle a Nadal y Davydenko, aunque aún le quede jugar con Robredo.

Ante Roddick, el cordobés desplegó su mejor tenis y consiguió su primer triunfo en el certamen, ya que había caído en sus dos primeras presentaciones, ante Federer y Ljubicic.

Mostró un gran nivel en el primer set y le quebró en dos oportunidades el servicio a su rival (primer y quinto game), su arma más peligrosa. Lo cerró en 37 minutos, con un 6-2 contundente.

En el segundo parcial, Nalbandian sufrió un poco más para poder llevarse el partido. Estuvo 5-4 arriba y con su saque, pero el estadounidense quebró y finalmente terminaron yendo a tie break. Allí, Nalbandian se equivocó menos que su rival y estuvo frío para redondear una gran victoria.

Por su parte, Federer, que ya estaba clasificado, empezó con complicaciones, ya que perdió su servicio en el primer game. Pero el número uno del ranking demostró porque es el mejor del mundo y recuperó el saque en el sexto y ganó en el tie break por 7-2.

En el segundo set, Federer, quebró en el tercer game y defendiendo su saque concluyó el set por 6-4. Ahora el suizo esperara por su oponente en las semifinales y buscará tomarse revancha de la final que perdió el año pasado ante Nalbandian.