1 de mayo de 2024
Argentina volvió a perder, esta vez ante Polonia
18 de noviembre de 2006
El seleccionado argentino masculino de voleibol perdió ante Polonia por 3 a 0 y complicó seriamente sus chances de avanzar a la segunda fase del Mundial que se disputa en Japón.

Polonia, dirigida por el argentino Raúl Lozano, se impuso en 77 minutos de juego por 25-21, 25-22 y 25-22 en un partido correspondiente a la zona A jugado en la ciudad de Saitama.

La Argentina había perdido sorpresivamente en el debut ante Puerto Rico por 3-2 y ahora su clasificación a la siguiente fase quedó comprometida, ya que avanzan los cuatro primeros de cada zona compuesta por seis equipos.

Mañana a la una de la madrugada, el equipo albiceleste enfrentará a China.

Argentina arrancó mal el juego, con problemas de recepción en los saques y remates largos o predecibles, mientras que el bloqueo no era un obstáculo demasiado importante para los jugadores polacos, quienes se imponían en la red.

Polonia marcaba diferencias en el remate corto, que Argentina era incapaz de parar, y se llevó el primer set por 25-21.

En el segundo, el equipo conducido por Jon Uriarte levantó e incluso llegó a sacar una leve ventaja. Sin embargo, en el mejor momento argentino, dos remates polacos y dos fallos en la recepción dejaron igualado el marcador en 21.

De ahí en más, fue todo de Polonia, que terminó llevándose el segundo parcial por 25-22. Con el 2-0 en contra, las cosas se le hicieron muy complicadas a la Argentina, nerviosa y errática.

Ni siquiera los remates de Marcos Milinkovic fueron suficientes para evitar el 25-21 en el tercer set. También por el grupo A, Egipto superó en gran reacción a Puerto Rico por 3-2 por 27-29, 19-25, 25-21, 25-20 y 15-12.