Argentina de mal en peor en mundial de voleibol
26 de noviembre de 2006
El seleccionado argentino masculino de vóleibol cosechó su segunda derrota consecutiva en la segunda fase del campeonato mundial, al caer derrotado ante Serbia y Montenegro -uno de los candidatos al título- por 3 a 1 en la ciudad japonesa de Sendai.

El equipo nacional, vencido por Rusia en sets corridos en la apertura del Grupo E, cayó en el Sendai City Gimnasium con parciales de 18-25, 16-25, 26-24 y 25-17.

La Argentina, que tiene como horizonte razonable aspirar a un lugar en la franja del noveno al duodécimo puesto, debe afrontar dos compromisos más por el Grupo E, contra Túnez y Canadá, teóricamente "ganables".

El conjunto de Jon Uriarte mantuvo la paridad del juego durante buena parte del primer set, pero cuando llegó el tiempo de la definición, Serbia y Montenegro hizo pesar su mayor jerarquía para imponerse.

La solvencia del bloqueo y la efectividad del opuesto Iván Miljkovic (siete puntos en el parcial) le permitieron al equipo europeo cerrar el segmento por 25-18.

Argentina no pudo alterar la dinámica del juego. Su débil ataque, que no encontró alternativas para la vía previsible de Marcos Milinkovic, no lastimó a la defensa serbomontenegrina.

En ese contexto, los europeos controlaron el juego y se llevaron el set por un amplio 25-16.

Argentina presionó un poco más con el servicio en el inicio del tercer parcial y esa virtud le permitió mantenerse cerca en el marcador hasta el momento de la definción.

El equipo nacional llegó con desventaja a la definición (24-22), pero con el aporte positivo de Leandro Concina logró revertirlo y quedarse con un set (26-24).

Serbia y Montenegro, con autoridad y jerarquía, resolvió el partido en el cuarto parcial (25-17) y sumó una victoria que lo mantiene como líder del Grupo E, al tiempo que condena a Argentina a ganar lo que le resta para obtener una reubicación decorosa.