Tevez le ganó el duelo a Messi
El Manchester United, donde juega el "apache", venció 1-0, l Barcelona y clasificó para la final de la Liga de Campeones, que será con otro equipo inglés: Liverpool o Chelsea
29 de abril de 2008
Actuaciones dispares tuvieron los argentinos en el esperado encuentro semifinal disputado en Old Trafford, reducto en donde se fue victorioso el Manchester United, que con un gol de Paul Scholes, superó al Barcelona de España 1-0 y así se clasificó para la final del torneo de clubes de Europa.

El rival del conjunto "rojo" saldrá del ganador del partido que mañana disputarán Chelsea y Liverpool, que en la ida igualaron 1-1.

Manchester United, con Carlos Tevez , derrotó este martes al Barcelona, que tuvo entre los titulares a Lionel Miessi y Gabriel Milito, por 1 a 0 y es finalista de la Liga de Campeones de Europa.

Paul Scholes, a los 14 minutos del primer tiempo, anotó el gol del triunfo para el equipo inglés.

Este miércoles, por su parte, Chelsea y Liverpool, quienes empataron 1 a 1 en el cotejo de ida, portagonizarán la otra instancia por el pase a la final de la Champions.

Old Trafford, el llamado "teatro de los sueños", fue el escenario de un partido que paralizó media Europa, sobre todo después del empate sin goles registrado en Barcelona, que había dejado abierta la eliminatoria.

Este martes, Manchester United y Barcelona salieron sabiendo que en este tipo de encuentro, a todo o nada, la clave es no equivocarse, o por lo menos, cometer el mínimo de errores.

Y en la primera falla del "Barca", el Manchester "facuturó": Zambrotta perdió la pelota afuera el área y Scholes, con un derechazo, la mandó al fondo del arco.

Reaccionó el equipo catalán y una corrida de Messi por la derecha culminó con un remate bajo del argentino que controló Van Deer Sar. Luego, fue el coreano Ji-Shung Park quien sacó un fuerte remate que pasó cerca del palo izquierdo de la valla defendida por Víctor Valdéz.

A los 33 y 36 minutos, en llegadas claras del conjunto "azulgrana", sendos disparos de Deco salieron apenas desviados.

Presionó el Barcelona en la segunda etapa, mientras el Manchester se agrupó bien e intentó sorprender de contra. La oportunidad estuvo en los pies de Tevez, a los 12 minutos, pero el remate del argentino fue rechazado con esfuerzo por Valdéz.

A través de Messi, con mucha movilidad a pesar de la marca de Evra, el "Barca" buscó llegar con chances hasta el arco local. COn el ingreso de Henry por Iniesta el elenco español tuvo mayor potencia ofensiva, aunque siguió expuesto a los contraataques.

Tras una maniobra ofensiva de Henry, el Manchester respondió con un remate rasante, aunqne desviado, de Cristiano Ronaldo.

A las órdenes del alemán Herbert Fandel así se alinearon los equipos:

Manchester United:_V. Deer Sar, Hargreaves, Ferdinan, Brown y Evra; Nani (30m. ST Fletcher), Scholes (30m. ST Gibbs), Carrica y Ji-Sung Park; Cristiano Ronaldo y Tevez. DT: Alex Ferguson.

Barcelona: Valdéz: Zambrotta, Puyol, Gabriel Milito y Abidal, Nani, Yaya (42m ST Johnsen) y Deco; Messi, Etoó (26m ST Bojan) e Iniesta (16 m. ST Henry). DT: Frank Rikaard.