River afuera de la Copa
Fue una sombra en su paso por Asunción, cayó por 4 a 2 ante Nacional en el estadio Defensores del Chaco, y quedó eliminado de la Copa Libertadores de América
23 de abril de 2009
River fue una sombra en su paso por Asunción, cayó por 4 a 2 ante Nacional en el estadio Defensores del Chaco, por la quinta fecha del Grupo 3, y quedó eliminado de la Copa Libertadores de América.

El equipo de Néstor Gorosito necesitaba al menos conseguir un empate para llegar con chances a la última jornada de la primera fase, pero se mostró tibio y terminó perdiendo contra un equipo que estaba eliminado de antemano.

Radamel Falcao García abrió la cuenta para los de Núñez a los 43 minutos y lo empató para los paraguayos Fabio Escobar a los 48. Ambos goles en el primer tiempo y de penal.

En el complemento, Nacional lo dio vuelta con tantos de Jorge Núñez, a los 20 y 33, y Carlos Ruiz Peralta, a los 28, mientras que Marcelo Gallardo descontó de tiro libre a los 36.

El elenco argentino sufrió la expulsión de Diego Buonanotte a los 13 minutos del segundo tiempo.