Nadal le ganó a Djokovic un partido increíble
El español batalló de más de cuatro horas y levantó tres bolas de partido para derrotar al serbio y clasificarse a la final del Masters 1000 de Madrid. Juega con Federer
16 de mayo de 2009
El español Rafael Nadal libró una gran batalla de más de cuatro horas y levantar tres bolas de partido para derrotar este sábado al serbio Novak Djokovic en tres sets por 3-6, 7-6 (7/5), 7-6 (11/9) y clasificarse para la final del torneo Masters 1000 de Madrid.

El español, número uno del mundo, disputará el título el domingo en la tierra batida madrileña al ganador de la segunda semifinal, que disputaban a continuación el suizo Roger Federer, segundo jugador mundial, y el argentino Juan Martín del Potro.

Nadal estuvo a punto de sufrir su primera derrota de la temporada en tierra batida en el que era su 19º partido, un encuentro lleno de emoción que pudo decantarse por cualquiera de los dos.

El español no parecía cómodo en la pista central de la nueva Caja Mágica pero, una vez más, fue capaz de hacer sus mejores golpes en los momentos decisivos, como las dos extraordinarias derechas que entraron en la esquina del court en dos de las bolas
de partido, en el último tie-break.

Nadal llamó al fisioterapeuta al comienzo de la segunda mitad para que le diera un masaje en la pierna pero no parecía tener demasiadas molestias al moverse.

Al contrario, en el último tramo de un partido palpitante de principio a fin fue cuando empezó a hacer sus mejores puntos, después de cometer muchas faltas inusuales: un total de 50, 37 de ellas en los dos primeros sets.

El español intentará el domingo hacerse con su cuarto título consecutivo en tierra batida este año, después de Montecarlo, Barcelona y Roma y llegar a Roland Garros, donde se ha coronado los cuatro últimos años, invicto en tierra batida, como en 2006.

Djokovic se reafirmó como el rival más peligroso del mallorquín en arcilla, donde es el único que le ha ganado un set este año (dos veces) aunque siga sin lograr derrotarle. Era su cuarto enfrentamiento del año en esa superficie y el noveno en su carrera.