Tigre empató y se salvó
Los dirigidos por Arruabarrena sabían que dependían de sí mismos para evitar la Promoción. Argentinos necesitaba los tres puntos, no fue así. Vea los goles
18 de junio de 2011
Tigre empató con Argentinos Juniors 1 a 1 en un encuentro disputado esta tarde en el estadio del elenco de La Paternal y, tras la derrota de River, logró la permanencia en Primera.

A los 20 minutos del primer tiempo, Nicolás Blandi puso en ventaja al conjunto local mientras que a los 28 Román Martínez marcó la igualdad para la visita.

Argentinos culminó el cotejo con diez futbolistas luego que a los 30 minutos se fue expulsado Santiago Gentiletti por doble amonestación.

Durante la primera parte el encuentro fue entretenido y el elenco de La Paternal tuvo una leve superioridad ante un rival que se lo notó muy nervioso y al que le costó acomodarse en el partido.

Con este panorama, Argentinos tuvo la primera posibilidad de ponerse en ventaja a los 10 minutos cuando Nicolás Blandi, dentro del área por la derecha, remató y Pablo Cáceres salvó en la línea a su equipo.

El conjunto local tenía buen juego y pudo plasmarlo en la red a los 20 minutos cuando Ciru Rius se mandó por la derecha, ingresó al área y Blandi, solo bajo el arco, marcó la apertura del marcador.

Tras conseguir gol, Argentinos se quedó y Tigre lo aprovechó. A los 28 minutos, luego de córner desde la izquierda de Diego Morales, la pelota le quedó a Román Martínez que con un zurdazo perfecto puso el empate para el elenco de Victoria.

Ya en el segundo tiempo, Tigre tuvo la oportunidad de ponerse en ventaja a los 53 segundos por medio de un disparo de Ramiro Leone desde fuera del área que el arquero Luis Ojeda pudo contener.

Sobre los 14 minutos, la posibilidad fue para Argentinos cuando Santiago Salcedo ejecutó un tiro libre, la pelota rebotó en Cáceres y le quedó a Gonzalo Prosperi, pero el envío del defensor se fue por encima del travesaño.

Cinco minutos más tarde, Tigre puso haber lograro la segunda conquista cuando Morales efectuó un córner desde la derecha y Diego Ftacla cabeceó el balón, pero un atento Ojeda se quedó con la pelota.

El elenco de Victoria buscaba ganar el cotejo y pudo haberlo logrado a los 24 minutos a través de un disparo Leone desde dentro del área por la izquierda que Ojeda envió al córner sacando el balón sobre su palo derecho.

Tigre tuvo otra chance como para convertir a los 39 minutos por medio de un tiro libre de Morales, pero la pelota se fue cerca del ángulo derecho del arco defendido por Ojeda.

Formaciones:

Argentinos: Luis Ojeda; Gonzalo Prósperi, Juan Sabia, Miguel Ángel Torrén, Santiago Gentiletti; Juan Mercier, Germán Basualdo; Gustavo Oberman, Emilio Hernández, Ciro Rius; y Nicolás Blandi. DT: Pedro Troglio.

Tigre: Luis Ardente; Andrés Rodales, Mariano Echeverría, Renzo Vera, Pablo Cáceres; Gastón Díaz, Esteban González, Román Martínez, Ramiro Leone; Diego Morales; y Denis Stracqualursi. DT: Rodolfo Arruabarrena.

Estadio: Diego Armando Maradona

Árbitro: Juan Pablo Pompei.