Arbitro contó cómo barras de River lo amenazaron de muerte
El árbitro que dirigió River-Belgrano de Córdoba informó a la AFA que delincuentes de River le dijeron: "Te vamos a matar, cobrá un penal o te vamos a matar"
29 de junio de 2011
El árbitro Sergio Pezzota denunció ante la AFA que barras de River, durante el partido en donde el Millonario descendió a la B, lo amenazaron de muerte. "Te vamos a matar, cobrá un penal o te vamos a matar", afirmó el Pezzota que le increparon los barras del club de Núñez.

Según consta en el informe que el referí elevó a la AFA tras el partido, las amenazas se produjeron durante el entretiempo de parte de hinchas locales: "Si no nos cobrás un penal no salís vivo", le dijeron los barras a Pezzotta. Ssegún consta en su informe, los barras insistieron: "Te vamos a matar, cobrá un penal o te vamos a matar".

Pezzotta había ignorado el penal a favor de River en el primer tiempo (1-0 parcial para los de Juan José López), pero luego cobró uno a falta de 20 minutos para el final, con el partido 1-1, que el arquero de Belgrano, Juan Carlos Olave, le atajó a Mariano Pavone.

Antes de salir al segundo tiempo Pezzotta le informó de la agresión a los encargados del operativo policial en el estadio, quienes le cambiaron la custodia personal al árbitro. En el informe, además, el juez informó que dio por terminado el partido a los 44 minutos del segundo tiempo por "falta de garantías" de seguridad.