Independiente bajó a Vélez y revivió
Con un jugador menos, el 'rojo' venció al último campeón por 1 a 0 en Liniers y así tomó algo de oxigeno en su lucha por no perder la categoría
16 de febrero de 2013
Idependiente, con un hombre menos en la mayor parte del encuentro, venció esta noche a Vélez, el último campeón de la Argentina, por 1 a 0 en Liniers.

Así, el 'rojo' tomó algo de aire en su lucha por no perder la categoría.
El único gol del encuentro lo convirtió Cristian Tula a los 44 minutos del primer tiempo, con un tiro bombeado para aprovechar de forma inteligente el rebote que se produjo durante un córner.

El "Rojo" había quedado con diez hombres por la expulsión del defensor Julián Velázquez, por recibir su segunda amarilla, a los 22 minutos.

Independiente, que venía de caer de local con Newell's, consiguió el primer triunfo del campeonato y quedó a una décima de alcanzar a San Martín de San Juan, que poco antes empató 1-1 con Colón en Santa Fe, para salir de la zona de descenso.