Vettel tetracampeón de la Fórmula 1
Ganó de punta a punta en la India y a tres carreras de final logró el 4º título consecutivo. Igualó a Prost. A los 27 años el "niño maravilla" va por más
27 de octubre de 2013
El alemán Sebastian Vettel (Red Bull-Renault) se convirtió en campeón del Mundo de Fórmula 1 por cuarta vez consecutiva tras vencer en el Gran Premio de la India, este domingo en Nueva Delhi, y a los 27 años demostró que ya es un grande la de la historia del automovilismo.

El último rival del alemán, el español Fernando Alonso (Ferrari), terminó en la undécima posición y a tres carreras para el final del campeonato (Abu Dabi, Estados Unidos y Brasil), Vettel tiene 115 puntos sobre el asturiano, una diferencia insalvable.

Vettel, que salió desde la 'pole position', dominó la carrera de principio a fin, ganando sin suspense el 36§ Gran Premio de su carrera en la Fórmula 1, diez de ellos esta temporada y el sexto de forma consecutiva, tras iniciar la espectacular serie victoriosa en Spa (Bélgica), a finales de agosto.

El alemán alcanza en el palmarés histórico al francés Alain Prost, que ganó cuatro veces también entre 1986 y 1993, hace exactamente 20 años. Por delante sólo tiene a su compatriota e ídolo Michael Schumacher (siete títulos) y al argentino Juan Manuel Fangio (5).

El podio de la carrera en el circuito de Buddh lo completaron el también alemán Nico Rosberg (Mercedes) y el francés Romain Grosjean (Lotus), segundo y tercero respectivamente.