Nani Roma ganó el Dakar 2014 en autos
Tras la polémica con su compañero de equipo Peterhansel, el español ganó su primer Rally en auto. Ya había ganado en motos. Terranova, quinto
18 de enero de 2014
Finalmente, el español Joan Nani Roma (Mini) ganó su primer título del Dakar en la categoría de coches tras una última etapa en la que consiguió superar al francés Stéphane Peterhansel (Mini), que tenía una ligera ventaja en la general.

El sudafricano Giniel De Villiers (Toyota) ganó la última etapa, entre La Serena y Valparaíso, mientras que Nani recuperó los 26 segundos que le sacaba Peterhansel y terminó con una ventaja de 5 minutos y 38 segundos sobre el galo en la clasificación final.

Según los organizadores, Peterhansel se detuvo en el kilómetro 133 de la especial para esperar a Nani y al qatarí Nasser Al Attiyah , sus compañeros de Mini, de acuerdo a la estrategia que había tomado el equipo germano hace un par de días para asegurar los tres cajones del podio con el español en el primer lugar. Al Attiyah quedó tercero a casi una hora del ganador.

Por su parte el argentinos, Orly Terranova terminó en el quinto lugar de la general.

Roma consiguió así su primera victoria en autos en su novena participación. En 2004 había sido el primer español en ganar un rally Dakar al quedarse con el triunfo en la categoría motos.

La última etapa la ganó el sudafricano Giniel De Villiers con un tiempo de 1h57m07s, segundo terminó el Krzysztof Holowczyc y tercero el rusoVladimir Vasilyev. Roma fue cuarto y Peterhansel 11°. Entre los argentinos: Terranova arribó quinto, Federico Villagra séptimo y Lucio Álvarez 12°.