Fin de la pesadilla: ascendió el "Rojo"
Independiente venció 2 a 0 Huracán y terminó su infierno en la B nacional. Zapata y Pizzini, los goles
11 de junio de 2014
Por Roberto Blanco

Todo tiene su final pero, como era de esperar, con sufrimiento y angustia.

Como todo este último año, Independiente logró el tercer ascenso a primera división tras superar en La Plata a Huracán 2 a 0.

Sin sobresalir, casi como pidiendo permiso y con poca calidad de juego, el equipo de Avellaneda logró el objetivo y entró por la ventana a la primera, un lugar que, por juego, mereció Huracán.

Cuando el partido estaba 1 a 0, le anularon un gol a Huracán en un error de los árbitros que juzgaron una posición adelantada que no existió.

El primer gol llegó en la etapa inicial por parte de Zapata, y faltando cinco minutos para el final, en la única llegada del segundo tiempo Pizzini marcó el segundo tanto.

Independiente, junto a Banfield, el gran campeón de la temporada, y Defensa y Justicia, la gran sorpresa, jugarán desde agosto nuevamente en la A.