México, lindo y querido, en octavos
El seleccionado "tricolor" venció a Croacia 3 a 1 y clasificó a la siguiente ronda. Con este resultado se mide con Holanda en esa instancia
23 de junio de 2014
La selección de México lo buscó y lo logro: derrotó a su similar de Croacia y los venció 3 a 1 en el partido que le dió el pasaje a los octavos de final de la Copa del mundo , donde se medirá con la poderosa Holanda.

El equipo "Tricolor" debió esperar hasta los 30 minutos del segundo tiempo para abrir el marcador, con un cabezazo de su líder y capitán, Rafa Márquez, y a partir de allí las puertas de la victoria se abrieron.

En sucesión de minutos aumentó el marcador con los tantos de , Andrés Guardado y Javier Hernández.

Luego de la actuación consagratoria en la segunda fecha, donde empató con Brasil sin goles, el equipo americano terminó la primera fase invicto con dos triunfos y una igualdad.

Ahora, deberá medirse con la selección naranja que demostró ser una de las favoritas de la Copa del Mundo para soñar superar los octavos de final, etapa donde fue eliminada en 2006 y 2010 por la Argentina