Messi volvió, metió tres y Argentina clasificó
Aplastó 5 a 0 a Panamá en la Copa América con una actuación extraordinaria del 10, quien volvió tras su lesión lumbar producto de un fuerte golpe. El equipo empieza a entusiasmar
10 de junio de 2016
Un Lionel Messi de otro planeta le permitió a la selección argentina aplastar a Panamá por 5 a 0 y clasificar a los cuartos de final de la Copa América Centenario que se disputa en Estados Unidos.

El equipo argentino se impuso con un gol de cabeza de Nicolás Otamendi, a los 6 minutos, y luego aumentó Messi, en tres ocasiones, a los 23, 32 y 43, el segundo de tiro libre, y Sergio Agüero, a los 44.

Panamá jugó con diez hombres desde los 29 minutos del primer tiempo, por la expulsión del mediocampista Aníbal Godoy, por doble amonestación.

Con este resultado, Argentina selló su pasaje a los cuartos de final del certamen, aunque el próximo martes deberá enfrentar a Bolivia, para cerrar su participación en el grupo.

Luego de un cuarto de hora el público del Soldier Field de Chicago explotó cuando Martino le indicó a Messi el ingreso por Augusto Fernández.

Cuando todo parecía monotonía, fue Messi el que rompió el molde y liquidó a un Panamá que estaba ordenado en el fondo, pero un mal despeje de Miller rebotó en la cara de Higuaín y el balón le quedó a Messi, quien no perdonó y puso el 2-0.

Pero el show de "Lio" se hizo visible aún más cuando desde su zurda prodigiosa salió un espectacular tiro libre que Penedo -ni nadie- podría detener.

Argentina ya estaba lanzada en ataque, resultado y contexto, con una Panamá sin reacción, y que pareció derrumbarse ante el ingreso del capitán albiceleste.

Faltó un gol más de "La Pulga", quien definió en una baldosa, un pase de Rojo, y estableció el 4-0 parcial, ante el delirio del público.

Y si faltaba algo más para hacer una noche especial, Messi metió un pelotazo tremendo para Rojo, quien cedió de cabeza Agüero para el 5-0 definitivo.