Los Leones se lo dio vuelta a Bélgica y gana por 3 a 2
La Selección argentina de hóckey sobre césped logró darle vuelta el partido a los belgas con goles del capitán Pedro Ibarra, Ignacio Ortiz y Gonzalo Peillat
18 de agosto de 2016
La Selección argentina de hóckey sobre césped masculino, Los Leones, se distrajo y a los 2 minutos Tanguy Cosyns puso la ventaja para Bélgica, en el estadio Deodoro, por la final olímpica en Río 2016.

Sin embargo, se repuso con juego y en un córner corto muy bien jugado, el capitán Pedro Ibarra, a los 11, logró alcanzar la igualdad.

Pero tras una muy buena maniobra de ataque que, Ortíz capturó un pase de Vila y sacó un remate lejos del alcance del arquero Van Doren.

En el segundo cuarto, a los 21 minutos, Gonzalo Pelliat aprovechó un córner corto y logró aumentar la ventaja.

El conjunto argentino, que al menos se asegura la medalla de plata, había dejado en el camino al bicampeón olímpico Alemania, tras golearlo por 5 a 2.

Bélgica, que por primera vez al igual que Argentina alcanza una final olímpica, derrotó a Holanda por 3 a 1 en la otra semifinal.