Racing cayó ante los jujeños
La "Academia", con gol de Sava, vencía a Gimnasia y Esgrima, pero un golazo de Carranza y un cabezazo de Desvaux, dejó el triunfo en Jujuy. Es la segunda derrota seguida
19 de agosto de 2007
Racing volvió a dejar una imagen preocupante este domingo al perder sin atenuantes como visitante 2-1 contra Gimnasia de Jujuy, luego de haberse ido al descanso arriba en el marcador-, en el partido que disputaron por la tercera fecha del torneo Apertura de fútbol.

Facundo Sava, a los 44 minutos del primer tiempo, marcó el gol del conjunto dirigido por Gustavo Costas, mientras que César Carranza y Héctor Desvaux, sellaron el resultdo a favor del equipo jujeño.

Luego del traspie de la semana pasada ante Banfield, la Academia viajó hasta aquí decidido a llevarse los tres puntos para no perderle pisada a los combinados que animan el certamen hasta el momento.

Sin embargo, una vez más, los dirigidos por Costas exhibieron un regular nivel técnico a la hora de hacer circular la pelota y fallaron a la hora de defender la ventaja obtenida.

En el inicio, los dos equipos salieron con intenciones de asumir el protagonismo del encuentro, pero con muchas dificultades a la hora de generar juego asociado.

De este modo, durante la primera parte ambos se repartieron errores, y abusaron de pelotazos largos o sistemáticos centros al medio del área.

A los 42, Sava arrimó peligro con un cabezazo que devolvió el travesaño, y provocó que Costas se tomara por primera vez la cabeza a lo largo de la tarde.

Sin embargo, dos minutos después, el ex atacante de Ferro y Boca, entre otros equipos, desató el festejo de los hinchas visitantes al aprovechar un buen centro de Cristian Pellerano, desde la izquierda, con un potente cabezazo.

Así, sin generar muchas situaciones de riesgo, Racing se fue al descanso en ventaja únicamente porque consiguió sacar provecho de una de sus dos aproximaciones al área defendida por José Valdiviezo.

Ya en el complemento, a los 12, Héctor Desvaux ganó en el área, pero su cabezazo fue al centro, justo a las manos de Gustavo Campagnuolo.

Un minuto después, el atacante César Carranza consiguió burlar a su marcador, colgó la pelota en el ángulo derecho de Gustavo Campagnuolo e hizo que Costas nuevamente se tomara la cabeza.

A los 16, los hinchas locales reclamaron un supuesto penal contra Ricardo Gómez, que cayó insólitamente frente a Campagnuolo antes de tocar la pelota.

En la jugada posterior, el elenco jujeño consiguió dar vuelta el resultado cuando Desvaux capitalizó, con un preciso cabezazo, un buen envío de Fabio Pieters.

A los 33, Campagnuolo le ahogó el tercer grito de la tarde a los hinchas locales al tapar con gran elasticidad un potente zurdazo Osvaldo Miranda.

Tres minutos después, Erwin Avalos arrimó peligro, tras cambiarle la dirección a un preciso centro de Nicolás Cabrera desde la derecha.

A los 44, el guardameta visitante le tapó un remate a quemarropa a Darío González, cuando los simpatizantes locales ya iniciaban un nuevo festejo.

En tiempo adicional, Valdiviezo se transformó en el héroe de la tarde al taparle un clarísimo mano a mano a Avalos y dejó a los hinchas visitantes y a Costas, por enésima vez, con las manos en la cabeza.

Esta es la síntesis del partido:

Gimnasia de Jujuy 2 - Racing 1

Arbitro: Javier Collado.

Cancha: Gimnasia (J).

Gimnasia (J): José Valdiviezo; Héctor Desvaux, Gabriel Ruíz, Juan Manuel Herbella, Mauricio Almada; Marcelo Quinteros, Fabio Pieters, Facundo Pérez Castro, Ricardo Gómez; César Carranza y Osvaldo Miranda. Director técnico: Mario Gómez.

Racing: Gustavo Campagnuolo; Gabriel Mercado, Gustavo Cabral, Franco Sosa, Gonzalo García; Matías Sánchez, Adrián Bastía, Cristian Pellerano, José Salcedo; Claudio López y Facundo Sava. Director técnico: Gustavo Costas.

Gol en el primer tiempo: 44m. Sava (R).

Goles en el segundo tiempo: 13m. Carranza (GJ); 19m. Desvaux (GJ).

Cambios en el segundo tiempo: 17m. Avalos por M.Sánchez (R); 30m. N.Cabrera por G.García (R); 31m. Ramasco por R.Gómez (GJ); 37m. D.González por Carranza (GJ); 43m. Malano por Avalos (R); 46m Iuvalé por G.Ruiz (GJ).